Caracterización del proceso laboral sobre reintegro de pago de beneficios sociales por incidencia del bono de función fiscal, en el expediente N° 02039-2018-0-0201-JR-LA-01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú, 2018 - Luciano Lazaro, Abel Fredy (2022)
La investigación tuvo como problema de investigación ¿Cuáles son las características del Proceso sobre reintegro de pago de Beneficios Sociales por incidencia del Bono de Función Fiscal, En El Expediente N° 02039-2018-0-0201-Jr-La-01; Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash 2018? Cuyo objetivo fue determinar las características del proceso laboral en estudio. El presente proyecto es de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestra por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados de la presentación de la investigación se evidencian cumplimiento de los plazos establecidos, las resoluciones (autos y sentencias) emitidas existe aplicación de la claridad, evidencian la aplicación de derecho al debido proceso, los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos fueron idóneos para sustentar la(s) pretensión(es) planteada(s), la misma que se ha evidenciado al momento de emitirse la sentencia de primera y segunda instancia.