Caracterización del mix marketing y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del rubro venta minorista de ropa, galería polvos azules, Ayacucho, 2018 - Espinoza Sullcaray, Alicia (2020)
El presente investigación tuvo como objetivo Describir las características del mix Marketing y la rentabilidad en las Micro Y Pequeñas Empresas del Rubro venta Minorista de Ropa, galería polvos Azules, distrito Ayacucho, 2018. Ya que tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del mix Marketing y la rentabilidad en las MYPES del rubro venta minorista de ropa, galería Polvos Azules Distrito Ayacucho, 2018? En MYPEs desconocen las principales características y no lo aplican, para un bien resultado. La investigación es de tipo aplicada del nivel descriptivo, diseño de investigación no experimental de corte transversal. Para llevar acabo se recogió una muestra dirigida de 30 micros y pequeñas empresas de la población conformada por 30 micros y pequeñas empresas, para el recojo de la información se manejó un cuestionario estructurado de 18 Preguntas serradas a los representantes de las organizaciones micros y pequeñas empresas a través de la encuesta obteniendo los siguientes resultaos: respecto Mypes el 57% son de sexo masculino, el 50% de los representantes tienen entre 18 a 30 años, el 33% tienen el grado académico secundario, y respecto al marketing las micros y pequeñas empresas conoce el termino marketing, pero no aplican ninguna herramienta al respecto, llegando a una conclusión: la mayoría de las Mypes no realizan las estrategias de mix marketing, trabajan empíricamente por conocimiento propio, por no tener educación superior. Para el análisis se utilizó el programa de Microsoft Excel 2013. De igual manera el programa de Word.