Implementación de un sistema web para la gestión de inventario de la empresa tec computer s.a.c. – Huarmey; 2017. - Beltran Castillo, Julia del Rosario (2018)
La presente investigación está desarrollada bajo la línea de investigación en Investigación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH). Tiene como objetivo realizar la implementación de un sistema web para la gestión de inventario de la empresa TEC COMPUTER S.A.C.- Huarmey; 2017, y de esta manera tener un mejor control de los inventarios de bienes y/o activos de la empresa, saber que bienes y/o activos han sido asignados a cada área de la empresa. Se tomó la población muestral constituido 18 trabajadores, motivo por el cual el personal se encuentra inmerso en el proceso de control de inventario. El tipo de investigación fue cuantitativa y descriptiva, el diseño de la investigación fue no experimental y de corte trasversal; con la finalidad de dar solución al sistema actual. Se utilizó la metodología hibrida ICONIX para el desarrollo de esta investigación por su robustez y acoplamiento a las necesidades. Así mismo, se obtuvo como resultado del 100% de las encuestas no están satisfechos de la forma como se viene trabajando con el sistema actual, ya que esto se hace en forma manual o en hojas de cálculo, motivo por el cual el 100% de los encuestados ven con urgencia la necesidad de una propuesta de mejora para la implementación de un sistema web para el control de inventarios de bienes y activos para la empresa TEC COMPUTER SAC.