Caracterización del proceso sobre hurto agravado; expediente N° 00285-2012-2-0801-JR-PE-01, primer juzgado penal unipersonal, sede Central, distrito judicial de Cañete – Perú 2019. - Mendieta Vicente, Jamir Omar (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre hurto agravado en el expediente N° 00285-2012-2-0801-JR-PE-01; Primer Juzgado Penal Unipersonal, Sede central, Distrito Judicial De Cañete - Perú, 2019? Para ello, se planteó el siguiente objetivo: Determinar las características del proceso judicial en estudio. Se desarrolló una investigación de tipo cualitativo – cuantitativo, con una metodología basada en el empleo de las técnicas de la observación y el análisis de contenido, lo que conllevó a la utilización de una guía de observación como instrumento para la recolección de datos. Luego de extraer, procesar y analizar la información recopilada de la unidad de análisis (compuesta por el expediente judicial N° 00285-2012-2-0801-JR-PE-01 sobre hurto agravado), los resultados fueron que el proceso judicial de estudio evidenció las siguientes características: cumplimiento de plazos, claridad de resoluciones, congruencia de los hechos con la posición de las partes, condiciones que garantizan el debido proceso, idoneidad entre los hechos expuestos y la causal invocada y, congruencia entre los medios probatorios admitidos, la pretensión planteada y la posición de las partes. Esto permitió concluir que: el proceso judicial de estudio evidenció todas las características planteadas.