Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 01399-2012-0-3001-SP- PE-01, del distrito judicial de Lima sur - Lima 2021. - Alvarez Rojas, Alan Ruseli (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito el patrimonio en la modalidad de robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01399-2012-0-3001-SP-PE-01 del Distrito Judicial De Lima Sur - Lima 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal”. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a, la sentencia de primera instancia fue de rango, muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.