Estructura organizacional en las micro y pequeñas empresas, rubro avícolas: caso granja Quispe S.A. del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2019 - Vasquez Huamanchau, Eduardo Franco (2022)
El presente trabajo de investigación presenta el siguiente objetivo general: Describir la estructura organizacional en las micro y pequeñas empresas, rubro avícolas: caso Granja Quispe S.A. del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2019. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 10 trabajadores de la Granja Quispe y debido a que se encuestó a toda la población, no se calculó la muestra. Para la recolección de datos, se usó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario en el que se usó la escala de Likert. Se llegó a los siguientes resultados: el 80% de los encuestados respondieron que siempre sienten que su jefe inmediato delega funciones que son respaldadas por sus superiores, y además el 80% menciona que siempre sienten que los operarios, supervisores, gerentes y demás pueden trabajar de tú a tú. La conclusión fue que: la estructura organizacional de la empresa Granja Quispe S.A es adecuada, ya que según la mayoría de los encuestados, los jefes inmediatos delegan funciones que son respaldadas por sus superiores, y los trabajadores sienten que siempre pueden trabajar de igual con el resto de colaboradores.