Caracterización del proceso sobre violación sexual de menor de edad (Mayor de 10 y menor de 14 años de edad), en el expediente N° 00090-2013-64-2012-JR-PE-01; primer juzgado de investigación preparatoria sede Sandia, distrito judicial del Puno, Perú- 2018 - Aguilar Maraza, Ronal Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del proceso sobre violación sexual de menor de edad (mayor de 10 y menor de 14 años de edad), en el expediente N° 00090-2013-64-2012-JR-PE-01; primer juzgado de investigación preparatoria sede sandia, distrito judicial del puno, Perú- 2018, tiene como objetivo las características del proceso de calidad de los juicios en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados de este proceso no pudieron demostrar el cumplimiento del plazo razonable; era evidente la aplicación de la claridad de los autos y sentencias, la calificación legal de los hechos, la pertinencia de los medios probatorios y el Derecho al debido proceso.