Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de las microempresas del rubro construcción: Caso Vector CCG. E.I.R.L. Huánuco, 2018. - Pilco Sobrado, Constantino (2024)
La presente investigación denominada propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de las microempresas del rubro construcción: caso Vector CCG. EIRL. Huánuco, 2018? Se tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes del control interno que mejoren el área de almacén de las microempresas del rubro construcción: caso Vector CCG. EIRL. Huánuco, 2018. La microempresa su control interno es deficiente, no cuenta con reglamento interno de trabajo, no tiene mecanismos o programas en el área de almacén que mejoren el control interno. En cuanto a la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y diseño no experimental descriptivo y transversal. Para el recojo de información se utilizó como instrumento el cuestionario. Posteriormente, para la muestra se ha tomado a la microempresa vector CCG. EIRL. como estudio de caso integrado por 3 el gerente y el personal administrativo. Por tanto, se obtuvo los resultados según la tabla Nº 4 el 100% manifiestan que no conocen el reglamento interno de trabajo, existe desconocimiento por parte del gerente. En conclusión, la microempresa su control interno es deficiente no hay normas, mecanismos, en las cuales se evidencio una serie de debilidades, en el área de almacén se encuentra desordenado en el cual los materiales están en malas condiciones.