Implementación de una red convergente utilizando fibra óptica para mejorar los servicios de conectividad en los centros de enseñanza de la universidad nacional de Tumbes, 2020. - Idrogo Campos, Hector Alberto (2023)
El presente informe de tesis está desarrollado bajo la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote (ULADECH CATÓLICA). El objetivo principal fue la implementación de una red convergente, utilizando fibra óptica en los centros de enseñanza de la Universidad Nacional de Tumbes, 2020, para mejorar los servicios de conectividad, de acuerdo con sus características, la investigación fue de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, nivel descriptiva y de corte transversal. La población está constituida por 102 trabajadores administrativos y académicos los que constituyeron la población muestral. En la investigación se obtuvo que el 93.00% de los trabajadores encuestados están insatisfechos con la red actual y, por lo tanto, el 100% de los encuestados expresaron la necesidad de la implementación de una red convergente utilizando fibra óptica. Para la solución de los inconvenientes que afrontan los centros de enseñanza de la Universidad Nacional de Tumbes.