Calidad de sentencias sobre proceso de acción de cumplimiento en el expediente N° 00262-2016-0-2402-JR-CI-01 distrito judicial de Ucayali, 2018 - Villalobos Sandoval, Maribel (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia según los parámetros doctrinales, jurisprudenciales y legales, sobre proceso constitucional de cumplimiento en el expediente N° 00262- 2016-0-2402-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo; 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo Básica, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy baja y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mu y alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango medianas y muy altas respectivamente.