La capacitación para mejorar las ventas de la tienda Marcimex del distrito de Chulucanas año, 2022 - Torres Villegas, Ramon Eduardo (2023)
La presente investigación se tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la capacitación para mejorar las ventas en la tienda Marcimex en el distrito de Chulucanas año, 2022, para ello se desarrolló el trabajo con un diseño no experimental, corte transversal y de nivel descriptivo, en una población de 10 trabajadores de la tienda Marcimex del distrito de Chulucanas, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta, se tuvo como instrumento al cuestionario, el cual fue conformado por 16 preguntas, consiguiendo los siguientes resultados: El 60% siente que mejora sus conocimientos y habilidades al ser capacitados, el 50% considera estar capacitado en temas actuales, el 100% no obtuvo ningún incentivo u elogio por su buen desempeño laboral, el 40% están preparados para atender a los clientes, el 70% hace uso de la tecnología para contactar con los clientes, el 50% genera interés por adquirir un producto. Se concluye que la mayor parte de los trabajadores perciben estancamiento en el ámbito profesional, la capacitación es fundamental para estar al corriente de los cambios que se generan en las empresas, además requieren técnicas de ventas, de la cual es un problema constante que requiere solución, todos estos aspectos tienen una importancia vital para la existencia de la empresa.