Nivel de conocimiento y actitudes de los estudiantes de Clínica Integral del Adulto I y II de la Escuela Profesional de Odontología de la Uladech Católica hacia los pacientes con VIH/Sida, Chimbote, 2022 - Pereda Rubiños, Yngred Greny (2024)
Objetivo: Relacionar el nivel de conocimiento y actitudes de los estudiantes de la Clínica Integral del Adulto I y II de la Escuela Profesional de Odontología de la ULADECH Católica hacia los pacientes con VIH/SIDA. Metodología: Estudio transversal, prospectivo, analítico y observacional, de nivel relacional y diseño no experimental- correlacional; en el que se encuestó a 70 estudiantes de odontología. Se utilizó la técnica de encuesta mediante un cuestionario previamente validado. Resultados: El 4,286 % (3) tenía actitudes favorables, de los cuales, el 1,429 % (1) presentó un nivel de conocimiento regular y el 2,857 % (2) malo; asimismo, el 95,714 % (67) presentó actitudes desfavorables, de los cuales, el 7,143 % (5) presentó un nivel de conocimiento bueno, el 35,714 % (25) regular y el 52,857 % (37) malo. Conclusión: Existe relación entre el nivel de conocimiento y actitudes de los estudiantes de la Clínica Integral del Adulto I y II de la Escuela Profesional de Odontología de la ULADECH Católica hacia los pacientes con VIH/SIDA.