Determinación y evaluación de las patologías del mortero en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del camal municipal del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región Loreto, Diciembre - 2017. - Aching Macedo, Augusto Cesar (2018)
“Esta investigación tuvo como ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del mortero en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del camal municipal del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del cerco perimétrico? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo determinar y evaluar las patologías del mortero en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del camal municipal del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo”. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. “La población está formada por la infraestructura del cerco perimétrico del camal municipal del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto, la cual se evaluó y analizó 20 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 1489.33 m2”. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. “Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Moho con porcentaje de 13.16 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO”.