Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, para mejorar la incidencia en la condición sanitaria de la población en el caserío de Colcabamba, distrito de Huayllabamba, provincia de Sihuas, región Áncash - 2018. - De La Cruz Acate, Loida Rosmery (2022)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál será el resultado del diseño de abastecimiento de agua potable, para mejorar la incidencia en la condición sanitaria de la población en el caserío de Colcabamba, distrito de Huayllabamba, provincia de Sihuas, región Áncash – 2018?, el objetivo general: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable, para mejorar la incidencia en la condición sanitaria de la población en el caserío de Colcabamba, distrito de Huayllabamba, provincia de Sihuas, región Áncash – 2018. La metodología empleada fue descriptiva, nivel cuantitativo – cualitativo, no experimental. La población fue conformada por el sistema de abastecimiento de agua potable, para la recolección de datos se usaron instrumentos como encuestas, cuestionarios y fichas técnicas, que permitieron obtener los datos requeridos para la investigación y determinar la incidencia en la condición sanitaria de la población en el caserío de Colcabamba. Los resultados obtenidos cumplieron con los parámetros de la norma peruana.