Propuesta de mejora del Marketing Mix para la gestión de calidad en la microempresa restaurant cevicheria Anzuelo, distrito Nuevo Chimbote, 2022. - Prieto Mariños, Jonathan Osmar (2023)
La investigación planteó como objetivo general: Determinar la propuesta de mejora del Marketing Mix para la gestión de calidad en la pequeña empresa Restaurant Cevichería Anzuelo, Distrito Nuevo Chimbote, 2022. Se utilizó el diseño de investigación no experimental-trasversal-descriptivo de propuesta, para el recojo de información se utilizó una muestra censal de 132 clientes y 7 trabajadores a quienes se les aplico un cuestionario de 28 preguntas en escala Likert, a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 75.76% de los clientes consideran que los precios de los servicios a veces son los más bajos del mercado. El 65.9% rara vez consideran que los precios de los productos son los adecuados. El 100.00% de los trabajadores no conoce la misión y visión de la empresa. El 75.00% siempre aplica valores en la empresa. El 100.00% no tiene conocimiento de los objetivos de la empresa. El 100.00% siempre muestra compromiso a cumplir con los objetivos de la empresa. El 100.00% nunca están involucrados en la formulación de estrategias de la empresa. El 100.00% nunca son tomados en cuenta en un plan para crear medidas correctivas. Se concluye que la empresa si muestra calidad en sus productos, pero no se diferencia por precios, sin embargo, los clientes valoran más calidad que el precio del producto; los trabajadores de la empresa no participan en la formulación de estrategias; por lo cual no se logra mejorar los procesos de gestión de calidad.