Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud de niños del asentamiento humano Alto Perú_Sector 1_Chimbote, 2017 - Hidalgo Barron, Iris Tomiko (2022)
La siguiente investigación titulada Determinantes que influencian el cuidado de Enfermería en la Promoción y recuperación de la salud de niños del Asentamiento Humano Alto Perú_ Sector 01_ Chimbote, 2018, tuvo como objetivo general Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción de la salud en niños de cero a once años que vivan más de tres años en el Asentamiento Humano Alto Perú de Chimbote, 2018, su metodología fue de tipo cuantitativo, descriptivo de diseño de una sola casilla. Los resultados obtenidos fueron de una muestra (100) encuestados, el 53% corresponde a una población femenina y el 47% masculina, 80% tienen nivel de educación secundaria incompleta, 85% tiene ingreso económico de s/750 al mes, 97% son de tipo unifamiliar,88% si acude a los controles CRED, el 12% no acude, 86% tiene carnet de vacunas el 14% no, 7% consume pescado a diario, el 51% nunca o casi nunca consumen lácteos, 0% recibe apoyo de alguna institución, el 56% acudió al hospital por casos de mareos, dolores o acné, el 90% califica la atención recibida por el profesional de salud como regular. La investigación concluye los determinantes biosocioeconomicos más de la mitad son mujeres congreso económico menor a 750 al mes, los determinantes de estilos de vida más de la mitad casi nunca consumen productos lácteos y en los determinantes de las redes sociales la totalidad no recibe apoyo de alguna organización.