Liderazgo democrático de las micro y pequeñas empresas del rubro talleres de reparación de automóviles: caso Lubrimotors Perú GED SRL, distrito de Ayacucho, 2019 - Ichpas Sulcacondor, Eber (2024)
La presente investigación se denominó Liderazgo democrático de las Micro y Pequeñas Empresas del rubro taller de reparación de automóviles: caso LUBRIMOTORS PERÚ GED SRL, distrito Ayacucho, 2019, que pertenece a la línea de investigación gestión de calidad proceso administrativo de la Escuela Profesional de administración de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Para el tema de investigación se identificó el siguiente problema ¿Cuál es la característica del liderazgo democrático de las Micro y Pequeñas Empresas del rubro taller de reparación de automóviles: Caso LUBRIMOTORS PERÚ GED SRL, distrito Ayacucho, 2019?, el objetivo general se estableció identificar la característica del liderazgo democrático de las Micro y Pequeñas Empresas del rubro taller de reparación de automóviles: Caso LUBRIMOTORS PERÚ GED SRL, distrito Ayacucho, 2019. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal la población y la muestra de estudio estuvo conformada por 10 trabajadores. Asimismo se aplicó la técnica de encuesta, utilizando como instrumento cuestionario de 10 preguntas y se obtuvo el siguiente resultado, el 70% de ellos mencionan que el dueño de la empresa asigna a sus trabajadores pidiendo personalmente asimismo el 70% de los encuestados mencionan que el gerente de la empresa ejerce liderazgo autoritario y las principales conclusiones fueron el estilo de liderazgo que practican es autoritario tradicional dejando a un lado la participación democrática de todos los integrantes del taller, asimismo no respeta las opiniones conjuntas, lo cual no ayuda a tomar decisiones positivas.