Comunicación y funcionamiento familiar en los pobladores de un Asentamiento Humano, Chimbote, 2021 - Varas Contreras, Manuel Andersson Junior (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal relacionar la comunicación familiar y Funcionamiento familiar en pobladores de un Asentamiento Humano, Chimbote, 2021. El tipo de investigación fue observacional, prospectivo y transversal. Nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue no experimental. La población y muestra estuvo conformada 134 pobladores de ambos sexos. Los instrumentos para recoger la información fueron, la Escala de comunicación familiar (FCS) y la Escala de Evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III. Dentro de los principales resultados se resaltan que un 64.2% de los pobladores presentan un nivel de comunicación familiar medio, en lo referente al funcionamiento familiar el 50.7 % de los pobladores presentan un nivel extremo. Con un nivel de significancia de p>0,05, se concluye que no existe asociación entre la comunicación familiar y Funcionamiento familiar en pobladores de un asentamiento humano, Chimbote, 2021.