Funcionamiento familiar en estudiantes de la institucion educativa publica ¨José Antonio Encinas” distrito de Querobamba provincia de Sucre- Ayacucho 2020 - Moreyra Lapa, Kenny Oriely (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el tipo de Funcionamiento Familiar en estudiantes de la Institución Educativa José Antonio Encinas Distrito de Querobamba Provincia de Sucre- Ayacucho 2020. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, descriptivo, transversal y basado en el proceso estadístico del análisis de datos, de nivel Descriptivo y diseño epidemiológico, de análisis invariado, la población fue de 27 estudiantes y el muestreo fue censal. Para la recolección de datos se utilizó Escala de Cohesión y Adaptabilidad familiar de FACES IV (Olson, 2010). El principal resultado del estudio fue el análisis descriptivo del Funcionamiento Familiar. El resultado se identificó la prevalencia de la Cohesión Equilibrado (59.3%); También se identificó la prevalencia de sexo con un 55.6% de varones y 44.4% de Mujeres; el 44.4% viven con mamá y papá.