Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del asentamiento humano San Pedro– Piura, 2019 - Carreño Navarro, Juanita Isabel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en adolescentes del Asentamiento Humano San Pedro- Piura, 2019, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 238 adolescentes de 14 a 19 años del AA. HH. San Pedro, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron que el 37,39% de los adolescentes encuestados manifiestan un nivel de conocimiento regular y el 36,13% mostraron una actitud indiferente hacia la sexualidad. Se pudo evidenciar que los adolescentes en su mayoría mostraron un nivel de conocimiento sexual malo relacionado con una actitud desfavorable (24,79%), seguido de aquellos que evidenciaron nivel de conocimiento regular asociado con una actitud hacia la sexualidad indiferente (15,97%), mientras que los que arrojaron un nivel bueno manifestaron actitud sexual indiferente (13,45%). Además se pudo determinar una alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1%. Observándose una correlación de manera directa. Contrastándose la hipótesis alterna.