Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones ferretera Alvaro E.I.R.L. – Huancayo, 2018 - Pari Zuñiga, Judith Rocio (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad describir la investigación Caracterización del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Inversiones Ferretera Alvaro E.I.R.L. – Huancayo, 2018. La metodología fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación ha sido bibliográfico y de caso no hubo población, tampoco muestra. Se utilizó como técnica el Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos, se tuvo en cuenta la comparación a los comentarios. Respecto al Objetivo Especifico 1: A las empresas le otorgan mayor facilidad de pago con una baja tasa de interés generándoles así un buen historial crediticio. Respecto al Objetivo Especifico 2: La empresa se financia de tercero de la Banca Formal del Scotiabank a una tasa de 1.32% mensual por un monto de S/. 48,000.00, usado para Capital de Trabajo (mercaderías). Respecto al Objetivo Especifico 3: Coinciden las empresas y la empresa en estudio que las formas de financiamiento es a través de la Banca Formal y usándolo para capital de trabajo, siendo a corto plazo. Conclusión General: se sugiere al gerente de la empresa a recurrir a diferentes bancas formales a consultar y así asesorarse acerca de las diferentes modalidades de crédito que estas brindan.