Propuesta de implementación de un sistema web de gestión académica en el instituto de educación superior tecnológico público Santo Domingo de Guzmán-Ayacucho; 2020. - Allcca Jorge, Jhonatan (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue las dificultades en los procesos de gestión académica ya que demanda mucho trabajo y tiempo al procesar la información, tuvo como objetivo: mejorar los procesos de gestión académica mediante la implementación de un sistema web; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa con un diseño no experimental y de corte transversal, el universo son los 17 trabajadores del instituto y la muestra es 12 docentes y 5 administrativos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la primera dimensión, satisfacción actual de los procesos académica se observó que el 82.35%, NO están satisfechos con los procesos actuales, respecto a la segunda dimensión, necesidad de implementar un sistema web para mejorar los procesos, el 100.00% manifestó que, SI es necesario la implementación de un sistema web para mejorar los procesos académicos, el alcance de la investigación beneficia directamente a los administrativos docentes y alumnos del IESTP Santo Domingo de Guzmán ya que contarán con un sistema web que les permite, obtener información en tiempo real sobre los datos del estudiante, notas, asistencias y reportes. Finalmente se concluye que la implementación de un sistema web de gestión académica mejorará los procesos académicos en el Instituto Santo Domingo de Guzmán