Nivel de conocimiento sobre el diagnóstico pulpar y periapical en estudiantes de IX ciclo de la Escuela Profesional de Odontología – Uladech Católica, Distrito de Chimbote, Provincia Del Santa, Departamento de Áncash, 2023. - Quispe Lazaro, Yord Jaime (2024)
El Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre diagnóstico pulpar y periapical en estudiantes de IX ciclo de la Escuela Profesional de Odontología – ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash; 2024. La metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo, de corte transversal; y de diseño no experimental-observacional. La muestra estuvo constituida por 120 alumnos de IX ciclo académico. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario. Se obtuvo como resultados que el 86,67% (104) de los estudiantes tuvieron un nivel malo de conocimiento, el 13,33% (16) tuvieron un nivel regular mientras que el 0.00% no tuvieron un nivel bueno de conocimiento sobre diagnostico pulpar y periapical, sobre el nivel de conocimiento según sexo; el 33.33% (40) de sexo femenino tuvieron un nivel malo mientras que el sexo masculino prevalecieron con un 53.33%(64) de nivel malo; el 66,67 % (80) de estudiantes tuvo un nivel de conocimiento malo según edad de 18 a 23 años mientras los de 24 a 29 años 15.0% de nivel malo y los estudiantes mayor a 30 años tuvieron un 5.0%. Llegando a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre diagnóstico pulpar y periapical en los estudiantes de IX ciclo, fue malo.