Colocación de implantes con cirugía sin colgajo en Edéntulos Parciales - Blas Huerta, Ardiles Edwin (2024)
La colocación de implantes dentales sin colgajo es una alternativa clínica para la rehabilitación de nuestros pacientes; el objetivo del presente reporte de caso es mostrar la técnica, manejo clínico y evolución de la colocación de implantes con cirugía sin colgajo en edéntulos parciales; metodología: paciente de 49 años de edad, sexo femenino, Casada. Instrucción superior, motivo de consulta Falta de Pza. dentaria 1,1 ; 1,2 ; 1,5 ; 1,6 ; 2,5 ; 2,6 ; 2,7 ; 3,8 ; 4,7 ; 4,8; evolución progresiva, no refiere antecedentes de importancia para el caso, no es alérgica a ningún medicamento; se realiza los exámenes auxiliares correspondientes, estableciendo un diagnóstico de edéntula parcial superior e inferior con ausencia de Pzas dentales, 1,1 ; 1,2 ; 1,5 ; 1,6 ; 2,5 ; 2,6 ; 2,7 ; 3,8 ; 4,7 ; 4,8; el plan de tratamiento establecido es la colocación de implante dental sin levantamiento de colgajo. Una vez que se ha realizado la aplicación de la técnica y el protocolo, a su vez pasado el periodo post operatorio, se evidencia una buena oseointegración del implante, también se ha mejorado su estética y el soporte periimplantario; la colocación de implantes dentales sin colgajo, es una alternativa que ha demostrado muy buena eficacia, su manejo clínico no presenta complicaciones y tiene una buena evolución, es precisa, predecible, segura y controlada para la colocación de implantes dentales; el manejo clínico de esta técnica es similar a la colocación de un implante convencional con la ventaja que no se ha elevado un colgajo, la rehabilitación inmediata permite restaurar la estética del paciente, la colocación con esta técnica, permite colocar una carga inmediata.