Autoestima en padres de estudiantes con habilidades diferentes de una institución educativa especial, Chimbote, 2016 - Príncipe Argomedo, Hilmer Gabino (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima en padres de estudiantes con habilidades diferentes de una Institución Educativa de Chimbote 2016. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí que nos planteáramos los siguientes objetivos, de manera general es describir el nivel de autoestima en padres de estudiantes con habilidades diferentes de una Institución Educativa Especial Chimbote, 2016. El universo fueron los padres de familia de una Institución Educativa. La población estuvo constituida por todo los padres de familia de la Institución Educativa Básica Especial (CEBE N° 01), de la ciudad de Chimbote N=119. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por los padres que participaron de reuniones de trabajo en sus respectivas aulas, llegando a obtener una muestra de n= 50. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg (EA-Rosenberg). El resultado del estudio fue que el nivel de autoestima en padres de estudiantes con habilidades diferentes de una Institución Educativa Especial Chimbote, 2016 es alta.