Caracterización del control interno en la gestión municipal de la municipalidad distrital de Chupa, periodo 2018 - Paredes Arizapana, Blasco Wilberdo (2019)
El trabajo de investigación titulada “Caracterización del control interno en la gestión municipal de la municipalidad distrital de chupa 2018”. El objetivo general fue “Describir la caracterización del control interno en la gestión Municipal de la Municipalidad Distrital de Chupa 2018”. La investigación se desarrolló bajo la metodología de, diseño no experimental, de nivel descriptivo de enfoque cuantitativo, donde la población fue 71 trabajadores, con una muestra de 50 trabajadores de la municipalidad a la vez se aplicó, un cuestionario de preguntas, sobre el control interno en la gestión municipal, donde el instrumento de cuestionario de preguntas estuvo conformado por 16 ítems con una escala de valoración de “Likert”. El análisis, en base a los resultados se llevó a cabo a través de la codificación y la tabulación de la información, una vez que la información haya sido tabulada y ordenada por un proceso de examen y/o tratamiento a través de técnicas de carácter estadístico en el programa SPSS 22. y luego se presentaron los resultados de la investigación a través de tablas y gráficos, con sus respectivas interpretaciones, finalmente se muestra las conclusiones en base a los resultados obtenidos con sus respectivas recomendaciones como también las referencias bibliográficas y finalmente los anexos donde se detalla diversos documentos y pruebas como sugerencia de este estudio.