Implementación de un sistema web de gestión de matrícula en la I.E. Inmaculada Concepción - Tumbes; 2020 - Rugel Ruiz, Jennifer Karina (2022)
La presente tesis fue elaborada bajo la línea de investigación, ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la universidad Católica los Ángeles Chimbote. En la I.E Inmaculada Concepción presentan una problemática en el sistema de matrícula, creando dificultades administrativas las cuales son, retraso en los reportes o lista de matriculados, también la ampliación de tiempo de las clases, desactualizaciones, información en datos redundante de los estudiantes. Como principal preocupación en los retrasos es la carga administrativa. Con ello se tiene como objetivo realizar una implementación de un sistema web de gestión de matrícula en la I.E. Inmaculada Concepción – Tumbes, para mejorar la calidad del servicio a los agentes educativos. Como alcance benefició a los agentes educativos de la I.E. Este estudio de investigación fue de tipo cuantitativo con el diseño no experimental y corte transversal, la población en total fue 23 entre ellos personal administrativo, directivos, APAFA y padres de familia. Según los resultados: dimensión N°1 Donde se observa que el 60.87% no están satisfecho con el sistema actual de la gestión de matrícula, en la dimensión N°2 donde se observa que el 91.30% consideran que, si es necesario una implementación de un sistema web para la gestión de matrícula. Concluyendo en que se determinó que existe un nivel de insatisfacción del sistema actual por parte de los agentes educativos de la I.E. lo que promueve la implementación de la propuesta tecnológica.