Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro fabricación y comercialización de muebles: caso Induparck Borda E.I.R.L. del distrito Ayacucho, 2021 - Quilca Quispe, Reyna (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo identificar las características de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro fabricación y comercialización de muebles: caso Induparck Borda E.I.R.L. del distrito Ayacucho, 2021. La metodología empleada fue el tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 7 trabajadores de la micro y pequeña empresa Induparck Borda E.I.R.L., se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario 19 preguntas para la variable en estudio. De los resultados obtenidos se desprende que la motivación laboral en los trabajadores en su totalidad no es favorable para la empresa. Donde se concluye que no todos los trabajadores cuentan con una motivación intrínseca, ya que una parte de los trabajadores no cuentan con una autonomía en la realización de sus actividades; por otro lado se tiene la dimensión de la motivación extrínseca, y esta no está cubierta por todos los trabajadores en su totalidad, ya que no todos perciben un reconocimiento asimismo no se sienten satisfechos con la remuneración percibida, y por último se tiene la dimensión de la satisfacción laboral, que una parte de los trabajadores se sienten insatisfechos laboralmente, ya que las recompensas recibidas no son satisfactorias y que no logran obtener un equilibrio entre su trabajo y su vida personal.