La expresión plástica para desarrollar la motricidad fina en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa N.º 14794 María Inmaculada, Bellavista-Provincia de Sullana, 2024. - Velasquez Agurto, Ericka Anayeli (2024)
En el estudio de investigación tuvo como objetivo general “Determinar si la expresión plástica ayuda a desarrollar la motricidad fina en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa 14794 María Inmaculada Bellavista –Provincia De Sullana, 2024”, la metodología de investigación es de tipo cuantitativa, teniendo en cuenta su nivel de investigación explicativo y Un diseño pre experimental Pre test y pos test la muestra de estudio estuvo conformada por 25 niños y niñas de 4 años, la validez de instrumento se hizo a través de 3 juicios de expertos Licenciados en educación inicial, la investigación Tuvo una confiabilidad de 0.815265, Alfa de Cronbach, se utilizó la técnica de observación y como instrumento la ficha de observación, Los resultados obtenidos de dicha investigación a través de un Pre Test se encuentran con un 84% en el nivel bajo, en la aplicación de 8 talleres didácticos se obtuvo un 96% en el nivel alto, en la aplicación del Pos test se encuentra un 92% en el nivel alto, Además la prueba de wilcoxon arrojó un p-valor de 0.000 lo cual es menor que 0.05 se concluye que el uso de la expresión plástica se ayuda a desarrollar la motricidad fina en niños de 4 años en la institución educativa N°14 794 María inmaculada.