Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de concusión en el expediente N° 00607-2016-10-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali – Lima, 2021. - Casique Mego, Isidora (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de Concusión, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00607-2016- 10-2402-JR- PE-03, del Distrito Judicial de Ucayali – Lima, 2021?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo (enfoque mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta respectivamente.