Comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Roca Fuerte – Manantay, 2019 - Isla Pilco, Luz Miriam (2023)
La presente investigación se denomina comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Roca Fuerte- Manantay, 2019, tuvo como objetivo determinar el nivel de comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Roca Fuerte – Manantay, 2019. El carácter metodológico es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple con un diseño no experimental de corte transversal, cuya población estuvo conformado por 30 pobladores, donde se empleó un muestreo no probabilístico. Asi mismo, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y se empleó los instrumentos: Escala de Comunicación Familiar (FCS) de David Olson (2006) y Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson (1982), para el procedimiento de datos se llegó a utilizar el programa informático Microsoft Excel 2016. Los resultados obtenidos mostraron que el nivel de comunicación familiar se descubrió que el 70% de las familias mantienen un nivel medio, así mismo, en satisfacción se demostró que el 80% se mantienen en un nivel medio, y se obtuvo las siguientes conclusiones: la mayoría de los pobladores del asentamiento Roca fuerte, se ubica en el nivel medio de comunicación y satisfacción familiar.