Técnica del rasgado en la psicomotricidad fina en niños y niñas de la institución educativa pública Santa Ana N° 319, Ayacucho 2019 - Carbajal Huarancca, Evelyn Rosmery (2021)
Esta tesis surge sobre la interrogante ¿Cómo influye la técnica del rasgado en la psicomotricidad fina en niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Publica Santa Ana N° 319, Ayacucho 2019?, asimismo el objetivo: Demostrar la influencia de la técnica del rasgado en la psicomotricidad fina en niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Publica Santa Ana N° 319, Ayacucho 2019. La metodología fue el tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño pre experimental y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 19 niños y niñas del aula de 3 años. Como instrumento aplicado fue la guía de observación con la validez y confiabilidad correspondiente. Obteniendo como resultado general de la variable en el pre test 47% nivel inicio; mientras que, en el post test 53% nivel logro. Sobre la prueba de hipótesis se desarrolló con T-Student, que dio 0.000 en el valor y el coeficiente de correlación 0.706. En tal sentido, se concluye que: Existe influencia significativa de la técnica del rasgado en la psicomotricidad fina en niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Publica Santa Ana N° 319, Ayacucho 2019.