Propuesta de mejora del marketing para la gestión de la calidad en las MYPES del rubro librerías del distrito de Satipo, 2021 - Soto Rosales, Romario Anderson (2023)
Actualmente el marketing en las ventas del rubro librerías se convirtió en un factor relevante, es por ello que, el objetivo general consistió en: Elaborar la propuesta de mejora del marketing para la gestión de la calidad en las Mypes, rubro librerías, del distrito, provincia de Satipo-2021,la metodología fue de diseño No experimentaltransversal-descriptivo-de propuesta, para la recopilación de la información se escogió una muestra de 10 librerías, para ambas variables; marketing y gestión de la calidad, a las cuales se aplicó un cuestionario de 19 preguntas. En cuanto a la variable gestión de la calidad se pudo apreciar que los representantes tienen mapeado los procesos de su organización en este caso localizado y representado gráficamente la distribución de sus productos logrando llevar un buen control, en la variable marketing se pudo apreciar en un 60% que, implementaron el servicio de pago por aplicaciones móviles el cual facilita el pago por tarjetas y/o depósitos; se concluye que la propuesta de mejora se enfoca al marketing para la gestión de la calidad en las MYPES del rubro librerías del distrito de Satipo,2021; con la finalidad de mejorar las deficiencias encontradas.