Relación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de una institución educativa de Nuevo Chimbote, 2021 - Rodriguez Avalos, Samuel Santiago (2022)
El informe de tesis presentado, es una investigación que aborda la relación de comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2021. Su propósito fue relacionar la comunicación familiar y los tipos de familia en estudiantes de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2021. El tipo de investigación fue observacional, prospectivo de corte trasversal, analítico de nivel relacional, el diseño fue epidemiológico. El muestreo fue no probabilístico, llegando a obtener una muestra n=190. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica psicométrica, el instrumento que se utilizo fue la escala de comunicación familiar de Olson. Estos datos fueron analizados a través del análisis estadístico bivariado, y tabulados en tablas y gráfico, con el paquete estadístico para las ciencias sociales (PSPP 25). Los resultados obtenidos muestran que el p valor 0, 963 es de nivel de significancia alta, lo cual permitió la decisión de no rechazar la hipótesis nula, no existe relación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de una Institución Educativa de Nuevo Chimbote, 2021. Se llegó a la conclusión que existe independencia de variables comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de una Institución Educativa de Nuevo Chimbote, 2021.