Propuestas de mejoras de los factores relevantes del control interno en el hospedaje ensueño sociedad anonima cerrada de la ciudad de Sullana en el año 2019 - Villarreyes Viera, Raquel (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades en el Hospedaje Ensueño SAC de la ciudad de Sullana en el año 2019, la cual permitirán el mejoramiento de sus procesos administrativos, operativos, financieros y también sirva de soporte en la toma de decisiones de manera razonable y oportuna, esperando alcanzar con los objetivos y metas que se persiguen; la metodología es de tipo descriptivo, documental, diseño no experimental. Para la ejecución de la presente investigación se aplicó una encuesta con preguntas relacionadas al tema aplicada al personal administrativo y operativo de dicha empresa y se observó el comportamiento de los trabajadores , con la finalidad de tomar decisiones, tratándose únicamente de corregir el pasado poniendo en práctica procedimientos y mecanismos que permitan salvaguardar los recursos de la entidad, alcanzando cumplir de una manera eficaz y eficiente con los objetivos planteados del Hospedaje. Concluyendo que en el Hospedaje Ensueño SAC no hay un control interno administrativo efectivo y eficiente, en el desarrollo de las operaciones logrando brindar un mejor servicio al personal interno y externo, el cual se demuestra que no se podrá lograr alcanzar los objetivos propuestos por el Hospedaje.