Propuesta de implementación de un sistema de gestión web de historias clínicas en el centro médico ocupacional Sanna – Talara, 2022. - Benites Ortiz, Oholger Wiston (2022)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación: Ingeniería de software, de la Escuela profesional de Ingeniería de sistemas de la “Universidad Católica los Ángeles de Chimbote”; la problemática es el desorden del manejo de la información en el área de admisión, por lo que cumple con el objetivo: Proponer la implementación de un sistema de gestión de historias clínicas en el centro médico ocupacional Sanna – Talara, 2022; para mejorar la administración de la información médica de los pacientes; la investigación tuvo como diseño no experimental, de tipo descriptiva con nivel cuantitativo, la población y muestra fue delimitada en 10 trabajadores, teniendo como resultados: dimensión del nivel de satisfacción de proceso actual del sistema de información, el 70,00 % del personal encuestados mostraron su insatisfacción con el sistema de información actual, mientras que la segunda dimensión, sobre el nivel de aceptación de implementar un sistema de gestión web para las historias clínicas, el 90,00 % de los trabajadores considero que es favorable la propuesta de implementación del sistema de gestión web para el manejo de las historias clínicas de los pacientes. La investigación se justifica tecnológicamente, haciendo uso de las tecnologías de la información permitiendo superar las dificultades para elaborar una historia clínica ocupacional. Con un alcance de brindar calidad de gestión de las historias clínicas de los pacientes. En conclusión, las hipótesis especificas quedan demostradas, en consecuencia, la hipótesis general queda aceptada, demostrada y justificada.