El financiamiento y auditoría de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Fediven Gary” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Mitacc Huarcaya, Kelly Lisvet (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las propuestas de mejora del Financiamiento y Auditoría de la Micro y Pequeña Empresa del Sector comercio “Fediven Gary” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?, el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales mejoras del Financiamiento y Auditoría de la Micro y Pequeña Empresa del Sector comercio “Fediven Gary” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que las MYPES son las unidades económicas constituidas por una persona natural o jurídica, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 3, da a conocer que los Micro y pequeños empresarios trabajan con préstamos financieros como: bancos, cooperativas, cajas de ahorro, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Auditoría: De la Tabla y Gráfico 11, nos da a conocer que la empresa mejoraría si le practicaran una auditoría, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Se concluye, que se logró determinar las principales mejoras del Financiamiento y Auditoría en la MYPE.