Calidad de sentencias de primera y segunda instancia; desnaturalización de contrato; expediente N° 00235-2017-0-1508-JR-LA-01. Juzgado especializado civil Satipo distrito judicial de Junín 2022 - Manzanedo Leandro, Luis Alberto (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso laboral sobre Desnaturalización de contrato contenidos en el Expediente N° 00235-2017-0-1508-JR-LA-01; del Juzgado Especializado Civil Sede Satipo, de la Corte Superior de Justicia de Junín-Perú -2022?. Entonces Nuestro objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso en estudio. El mismo que es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, el diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad de análisis fue un Expediente Judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis del contenido del mismo, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante opinión de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.