Técnicas de interpretación que intervienen respecto a incompatibilidad de normas constitucionales y legales, referentes al derecho–libertad sexual y violación sexual a menor, provenientes de la sentencia casatoria N° 309-2012-Cusco emitida por la corte suprema del distrito judicial de Lima - Lima, 2016. - Altamirano Echevarria, Alexander Jose (2017)
La tesis tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación de la Libertad Sexual en Menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes a la sentencia casatoria N° 309-CUSCO emitidas por la corte suprema, del Distrito Judicial de Lima-Lima, 2016. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Finalmente, vemos la importancia en el cual los Tribunales Supremos de Casación se centran en examinar los vicios in iudicando, in iure y iun procendo para desplegar su labor en forma efectiva.