Autoestima y satisfacción vital en los efectivos de la Policía Nacional del Perú, Lima 2022 - Puerta Santillan, Miguel (2022)
La presenta investigación denominada autoestima y satisfacción vital en los efectivos de la Policía Nacional del Perú, Lima 2022, tiene como objetivo principal determinar la relación entre el nivel de autoestima y satisfacción vital en los efectivos de la Policía Nacional del Perú, Lima 2022, la investigación es de tipo correlacional simple por lo que se orienta a establecer la correlación entre las variables de estudio, así como entre sus dimensiones. El estudio de la investigación es descriptivo, transversal y correlacional ya que se describe los fenómenos de estudio, se realizó en un determinado tiempo, y que a la vez busca la relación entre las variables autoestima y satisfacción de vida. (Hernández, Fernández y Baptista 2006). Para el estudio se empleará un muestreo no probabilístico intencional y se extraerá una muestra de 80 integrantes de una unidad de la Policía Nacional del Perú, en Lima 2022. Los resultados que se han encontrado en este trabajo, se exponen a partir de un análisis correlacional entre las variables de autoestima y la satisfacción vital que corresponden a los objetivos propuestos. De acuerdo a los resultados alcanzados, en efecto, podemos confirmar que, según nuestro objetivo general e hipótesis planteados, existe una relación estadísticamente significativa entre las variables autoestima y la satisfacción vital, una correlación directa media, esto significativa que, al mejorar su satisfacción vital, también mejorará su autoestima en los efectivos de la Policía Nacional del Perú - DIROES.