Prevalencia de caries dental en estudiantes de 11 a 16 años de edad, del ciclo verano en la institución educativa privada “Virgen de Guadalupe”, distrito de Viru, provincia de Viru, departamento de la Libertad, año 2020 - Salvatierra Moreno, Norma Edit (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de caries dental en estudiantes de 11 a 16 años de edad, del ciclo verano en la Institución Educativa Privada “Virgen de Guadalupe”, Distrito de Virú, Provincia de Virú, Departamento de La Libertad, año 2020. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, transversal, observacional, prospectivo y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 124 estudiantes matriculados en el ciclo de verano. Instrumento: Se utilizó una ficha de recolección de datos para el registro de los mismos. Resultados: Los estudiantes matriculados en el ciclo de verano de la Institución Educativa Privada Virgen de Guadalupe, Distrito de Virú, Provincia de Virú, Departamento de la Libertad, año 2020 presentaron una prevalencia de caries dental correspondiente al 79%. Según el índice CPO-D la prevalencia de caries dental fue moderada con un valor correspondiente a 2.47. En cuanto a la edad, se determinó que los estudiantes de entre 11-12 años presentaron el 90% de caries dental, y en el sexo predominó el masculino. Conclusión: La prevalencia de caries dental de los estudiantes matriculados en el ciclo de verano de la Institución Educativa Privada Virgen de Guadalupe, Distrito de Virú, Provincia de Virú, Departamento de la Libertad, año 2020 fue del 79%.