Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios; expediente N° 00313-2014-0-0801-JM-LA-01; distrito judicial de Cañete - Cañete. 2022 - Luyo Ramos, Diana Elizabeth (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00313-2014-0-0801-JM-LA-01, Distrito Judicial de Cañete_Cañete. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera sentencia revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy baja; mientras que, de la segunda sentencia: baja, muy alta y muy baja. En primera instancia se declaró infundada la demanda sobre: indemnización por daños y perjuicios; y en segunda instancia se: confirmó la sentencia de primera instancia. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango: alta.