Calidad de sentencias sobre impugnación de resolución. expediente n° 00058-2014-0-0501-jrci-01. del distrito judicial de Ayacucho, Huamanga - 2019. - Rojas Calderon, Erik (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre Proceso Contencioso Administrativo, por Impugnación de Resolución, en el expediente N° 00058-2014-0-0501-JR-CI-01 perteneciente al Distrito Judicial de Ayacucho? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo Básica y de enfoque cualitativo, nivel de investigación explicativo y descriptivo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal y población y muestra. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y baja, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.