Caracterización del financiamiento de las microempresas del sector servicios - rubro transporte público de pasajeros en el distrito San Miguel De El Faique, año 2018 - Bruno Alvarado, Katyre Margoth (2019)
El presente trabajo de investigación se efectuó con el objetivo determinar y describir las principales características del financiamiento de las micros-pequeñas empresas del sector servicios - rubro transporte público de pasajeros en el Distrito San Miguel de El Faique, año 2018; La investigación fue cuantitativa, se desarrolló usando una muestra de 10 microempresas del sector servicios, a quienes se le aplico un cuestionario de 37 preguntas, utilizando un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, obteniéndose como principales resultados que las empresas del servicio transporte público de pasajeros en el Distrito de San Miguel de El Faique, cuentan con una larga trayectoria en el mercado, recurriendo al financiamiento, presentando certificado negativo en la central de riesgo, y garantías que pueda respaldar el crédito solicitado, con montos entre S/. 30,000.00 a S/.50,000.00 soles, por lo general en mediano plazo, evaluando de antemano la liquidez, solvencia y rentabilidad de la empresa para hacer frente al crédito de capital, que los lleve al cumplimiento de sus objetivos, herramienta importante en el mundo empresarial. Finalmente se concluye que en el rubro de transporte público de pasajeros del Distrito San Miguel de El Faique, son empresas rentables, generadoras de utilidades, logrando obtener liquidez, que acuden al financiamiento como una herramienta de gran apoyo para la inversión.