Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio empresa Ahren Contratistas Generales S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Aybar Ayala, Denisse (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio del Perú y la empresa Ahren contratistas generales S.A.C. – Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2, las Mypes y la empresa en estudio coinciden, en que acuden a entidades bancarias, el financiamiento es un factor muy importante para el crecimiento de las Micro y empresa en estudio, capital de trabajo, corto plazo y que el financiamiento ha influido de manera positiva en el desarrollo de las MYPES, asimismo mejoro la rentabilidad, últimos años mejoro la rentabilidad y que la capacitación es una inversión. Se concluye en que se describió las características del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio del Perú.