Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado en grado de tentativa, en el Expediente N° 00631-2014-0-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash-Huaraz 2019 - NIño Susanibar, Aniceto Lazaro (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00631-2014-0-0201-JR-PE-02, perteneciente al Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial del Distrito Judicial de Ancash, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia, fueron de rango: muy alta, y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: baja, y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y baja, respectivamente.