La auditoría de cumplimiento instrumento fundamental para la correcta administración de la unidad de abastecimientos en la municipalidad provincial de Vilcashuaman - 2017 - Gomez Romero, Rayda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir que la auditoría de cumplimiento es un instrumento fundamental para la correcta administración de la unidad de abastecimientos en la municipalidad provincial de Vilcashuaman – 2017. La investigación fue de diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista. Por tal motivo en los últimos años se aprecia que existe mayor corrupción en todas las esferas de gobierno, tanto a nivel central, regional y local, por la falta de controles y la falta de auditorías de cumplimiento y esto se debe a la falta de la capacidad operativa del sistema nacional de control como es la contraloría general de la república, los Órganos de control institucional y las sociedades de auditoria. La mayoría de los gobiernos locales incumplen las normativas establecidas en todos los sistemas administrativos sobre todo el sistema de abastecimiento por el mismo hecho que sus normas son complejas y a esto se complementa la negligencia de los funcionarios y servidores de las entidades públicas y en especial de los gobiernos locales y en muchos de ellos se advierte gastos indebidos, innecesarios los cuales perjudican el cumplimiento de objetivos y metas institucionales, por tanto generan perjuicio de carácter económico. Se obtuvo los siguientes resultados: El 100% de los entrevistados respondieron positivamente a la pregunta, el 33% afirman que la oficina de abastecimiento se encuentra debidamente implementado y el 67% mencionan que no.