Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre división y partición; expediente N° 089-2013-0-1609-JR-CI-01; distrito judicial de la libertad – Santiago de Chuco. 2023. - Siccha Paredes, Angel Andres (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre división y partición de bien inmueble, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00089-2013- 0-1609-JR- CI-01; en el Juzgado civil de Santiago de Chuco, Distrito Judicial de La Libertad – Perú 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio; cuantitativo – cualitativo, de nivel exploratoria y descriptiva; y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, perteneciente a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, Respectivamente. Se concluyó que las sentencias de primera y segunda instancia Obtuvieron la calidad de muy alta respectivamente