Actividades lúdicas para desarrollar la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Particular San Francisco de Asís del distrito de Chulucanas-2018” - Valladolid Castillo, Sara Elizabeth (2020)
El presente trabajo de investigación trata sobre las actividades lúdicas para desarrollar la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la institución educativa particular San Francisco de Asís del distrito de Chulucanas- periodo 2018, se ha optado por este tema debido a que dentro de las aulas se observa que hay niños que presentan deficiencias en cuanto a la motricidad gruesa. El objetivo general fue determinar de qué manera las actividades lúdicas contribuyen en el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Particular “San Francisco de Asís” del distrito de Chulucanas- 2018 corresponde a una investigación de tipo cuantitativa y de nivel de investigación explicativo Se utilizó el diseño Preexperimental., la cual se llevó a cabo para ver su influencia de la variable independiente de la variable dependiente. La población muestral está conformada por 18 niños de 4 años de la institución educativa particular San Francisco de Asís del distrito de Chulucanas. Los resultados de acuerdo con los datos estadísticos obtenidos en el Prettest un 11% logra realizar dichas actividades sin ningún problema y un 33% no logra realizar dichas actividades.