La Recaudación de los tributos en la municipalidad provincial de Carhuaz, 2019 - Campos Pimentel, Yoni Victor (2021)
El presente trabajo de investigación surgió del problema ¿Cuáles son los tributos recaudados en la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2019?, tuvo como objetivo general: Determinar la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2019. La metodología de la investigación es de tipo descriptivo cuantitativo, de un nivel descriptivo y de diseño no experimental, con una población y muestra de 31 trabajadores, la técnica que se utilizó para la recolección de información fue la encuesta elaborado en base a unos cuestionarios con preguntas cerradas, para el plan de análisis se aplicó el programa de Microsoft Excel, Según datos obtenidos nuestros resultados describen que la Municipalidad Provincial de Carhuaz si percibe ingresos provenientes del cobro de impuestos a detalle: se obtuvo que el 87% de los ingresos son por concepto del impuesto predial; así mismo el 87% de los ingreso son por el cobro de limpieza pública, así como también el 26% de los ingresos provienen de las contribuciones especiales de obras públicas. Conforme a estos resultados podemos concluir que la Municipalidad en estudio percibe ingresos que provienen del cobro de impuestos, tasas y contribuciones y se recomienda a la Municipalidad realizar charlas para seguir concientizando o sensibilizando a la ciudadanía, y seguir motivándolos a través de incentivos de buen pagador para que sigan cumpliendo con sus obligaciones